Está calor. Os termômetros ultrapassam os 30° C e vale tudo para amenizar o verão em “Cuiabrasa”. Se você é daquelas pessoas que tentam várias maneiras para se refrescar nessa época do ano, o Guru da Cidade tem uma dica para fugir do convencional e ainda aproveitar com os amigos. Tem picolé, geladinho e outras receitas fáceis que irão fazer sucesso na próxima resenha. Aproveite.
1) Picolé de Piña Colada

Ingredientes:
1/2 xícara de chá de leite de coco
400 g de polpa de abacaxi
2/3 de copo (americano) de rum
1 fava de baunilha ralada
1 xícara de açúcar
1 copo americano de maltodextrina
3/4 de copo americano de água
Modo de preparo:
Derreta os açúcares numa panela com água. Acrescente a polpa de fruta e bata no liquidificador ou mixer. Adicione o álcool e mexa delicadamente. Congele os picolés por partes das forminhas.
2) Picolé de Margarita de Melancia

Ingredientes:
5 xícaras de melancia picada sem sementes
2 colheres de sopa de suco de limão fresco
3 colheres de sopa de açúcar
1/4 de xícara de água
1/4 de xícara de tequila prata
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque nas forminhas para congelar.
3) Picolé de Caipirinha com Hortelã

Ingredientes:
1 xícara de folhas de hortelã
3/4 xícara de suco de limão fresco
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
1/3 de xícara de cachaça
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes em um liquidificador e bata bem, até ficar homogêneo. Coe o líquido para retirar as partes sólidas e coloque nas forminhas de picolé.
4) Manga com maracujá e gengibre

Ingredientes:
80 gramas de manga
1/4 de maracujá
Pedaço pequeno de gengibre
Bebida alcoólica a gosto
Açúcar a gosto (se escolher uma manga bem doce não precisa de açúcar)
Modo de preparo:
Descasque a fruta, passe no liquidificador ou na centrifuga, adicione vodka ou cachaça, açúcar a gosto, misture tudo e distribua em forminhas. Também dá para optar pelo saquinho e fazer um geladinho.
5) Geladinho de Catuaba

Ingredientes:
500 ml de Catuaba
1/2 lata de leite condensado
1/2 caixa de creme de leite
3 colheres de polpa de açaí
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, encha os saquinhos e deixe congelar na geladeira de um dia para outro.