Receita das Chefs: aprenda a fazer amendoim com ervas para sua festa junina

amedoim

AMENDOIM SALGADO COM ERVAS

Ingredientes

200 g de amendoim cru

1 colher de chá de ervas finas desidratada

1 colher de chá de orégano desidratado

3 colheres de chá de sal

½ xícara de chá de água

Modo de preparo

Coloque o amendoim sobre uma peneira e apoie em cima de algum refratário e aos poucos molhe o amendoim com a água. Deixe a água passar pela peneira e tempere misturando o sal e as ervas. Leve o amendoim para uma assadeira e asse em forno aquecido a 180º graus mexendo de vez em quando até que o amendoim esteja totalmente torrado. Retire, deixe esfriar e sirva.


Conheça um pouquinho dessas duas super chefs

Márcia Mesquitta e Letícia Silva

MARCIA MESQUITTA

Cuiabana, Jornalista e Cozinheira de formação, tem como paixão a cozinha desde os 9 anos de idade. Formou-se em Gastronomia (primeira turma) pela Universidade de Cuiabá e é pós graduada  em Gestão de Bares, Restaurantes e Similares e pós graduanda em Cozinha Brasileira. A chef é instrutora dos cursos de formação profissional em cozinha do Senac/Cuiabá desde 2008 onde ministra aulas teóricas e práticas.

Como gestora em gastronomia, desenvolve projetos de consultoria para A&B através da empresa Benditta, promovendo também palestras e treinamentos. Na área de chocolates, ministra cursos pela indústria Mavalério desde o ano de 2012. Chef patisserie, atua no mercado ministrando aulas e cursos de confeitaria.

Mais informações em: marciamesquitta@hotmail.com,
marciamesquittagastronomia.blogspot.com
ou (65) 9.9603-0455

LETÍCIA SILVA 

Formada em Administração pela UFMT e sempre apaixonada pelos doces. Entrou no mundo da confeitaria no ano de 2011 quando fez o primeiro curso de Cake Designer em São Paulo. Sempre aprimorando seus conhecimentos, após outros cursos em São Paulo, fez o curso Técnico em Gastronomia no Senac MT. Montou o Atelie Alegria Cake Design no ano de 2013, formalizando seu trabalho. Deu cursos na área de confeitaria no Senac MT e Senai MT, além de aulas particulares no Atelie. Hoje é pós graduanda em Gastronomia e Negócios pela Famesp e pós graduanda em Chocolataria pela Castelli – Escola de Chocolataria.

Mais informações em: alegriacake@gmail.com ou
pelo telefone (65) 99289-0189

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