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Receita das chefs: aprenda a fazer brigadeiro de capim santo

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O Guru da Cidade ganhou um time de peso para te ensinar sobre dicas e segredos na hora de preparar receitas doces e salgadas. Semanalmente, as chefs Márcia Mesquita e Letícia Silva vão te mostrar de forma rápida e prática como fazer verdadeiras obras de arte da gastronomia e impressionar toda a sua família.

Confira abaixo a receita desta semana. É de dar água na boca!


BRIGADEIRO DE CAPIM SANTO NO COPINHO DE CHOCOLATE

Ingredientes

395 g de leite condensado

10 g de manteiga

100 g de chocolate branco

100 g de creme de leite

1 xic de capim santo picado (capim santo é o mesmo que capim cidreira)

100 ml de água

 

Modo de preparo

Bata no liquidificador o capim santo com a água até extrair a clorofila. Peneire. Numa panela de fundo grosso coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate, o creme de leite e a água do capim santo. Leve ao fogo médio sem parar de mexer até dar o ponto cozido de colher. Despeje num prato levemente untado e cubra com filme plástico. Leve para gelar. Derreta chocolate branco e distribua em moldes de acetado e deixe cristalizar na geladeira. Desenforme os copinhos e reserve. Coloque o brigadeiro já gelado num saco de confeitar com preencha os copinhos. Decore com raspas de chocolate. Sirva a seguir.

 


Conheça um pouquinho dessas duas super chefes, que têm currículos pra lá de tarimbados.


MÁRCIA  MESQUITTA  

Cuiabana, Jornalista e Cozinheira de formação, tem como paixão a cozinha desde os 9 anos de idade. Formou-se em Gastronomia (primeira turma) pela Universidade de Cuiabá e é pós graduada  em Gestão de Bares, Restaurantes e Similares e pós graduanda em Cozinha Brasileira.

A chef é instrutora dos cursos de formação profissional em cozinha do Senac/Cuiabá desde 2008 onde ministra aulas teóricas e práticas.

Como gestora em gastronomia, desenvolve projetos de consultoria para A&B através da empresa Benditta, promovendo também palestras e treinamentos. Na área de chocolates, ministra cursos pela indústria Mavalério desde o ano de 2012.

Chef patisserie, atua no mercado ministrando aulas e cursos de confeitaria.

Mais informações em: marciamesquitta@hotmail.com,
marciamesquittagastronomia.blogspot.com
ou (65) 9.9603-0455

 

 

 

 

 

 

LETÍCIA SILVA

 

Formada em Administração pela UFMT e sempre apaixonada pelos doces. Entrou no mundo da confeitaria no ano de 2011 quando fez o primeiro curso de Cake Designer em São Paulo. Sempre aprimorando seus conhecimentos, após outros cursos em São Paulo, fez o curso Técnico em Gastronomia no Senac MT. Montou o Atelie Alegria Cake Design no ano de 2013, formalizando seu trabalho. Deu cursos na área de confeitaria no Senac MT e Senai MT, além de aulas particulares no Atelie. Hoje é pós graduanda em Gastronomia e Negócios pela Famesp e pós graduanda em Chocolataria pela Castelli – Escola de Chocolataria.

Mais informações em: alegriacake@gmail.com ou
pelo telefone (65) 99289-0189

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