Cuiabrasa: 5 receitas alcoólicas para se refrescar no verão

picole

Está calor. Os termômetros ultrapassam os 30° C e vale tudo para amenizar o verão em “Cuiabrasa”. Se você é daquelas pessoas que tentam várias maneiras para se refrescar nessa época do ano, o Guru da Cidade tem uma dica para fugir do convencional e ainda aproveitar com os amigos. Tem picolé, geladinho e outras receitas fáceis que irão fazer sucesso na próxima resenha. Aproveite.

1) Picolé de Piña Colada

Picolé PIña Colada - Tipsy Bartender
Picolé PIña Colada – Tipsy Bartender

Ingredientes:

1/2 xícara de chá de leite de coco

400 g de polpa de abacaxi

2/3 de copo (americano) de rum

1 fava de baunilha ralada

1 xícara de açúcar

1 copo americano de maltodextrina

3/4 de copo americano de água

Modo de preparo:

Derreta os açúcares numa panela com água. Acrescente a polpa de fruta e bata no liquidificador ou mixer. Adicione o álcool e mexa delicadamente. Congele os picolés por partes das forminhas.

2) Picolé de Margarita de Melancia

Picolé Margarita de Melancia - Quintal
Picolé Margarita de Melancia – Quintal

Ingredientes:

5 xícaras de melancia picada sem sementes

2 colheres de sopa de suco de limão fresco

3 colheres de sopa de açúcar

1/4 de xícara de água

1/4 de xícara de tequila prata

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque nas forminhas para congelar.

3) Picolé de Caipirinha com Hortelã

Picolé de Caipirinha com Hortelã - VC Bela
Picolé de Caipirinha com Hortelã – VC Bela

Ingredientes:

1 xícara de folhas de hortelã

3/4 xícara de suco de limão fresco

1 xícara de água

1 xícara de açúcar

1/3 de xícara de cachaça

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes em um liquidificador e bata bem, até ficar homogêneo. Coe o líquido para retirar as partes sólidas e coloque nas forminhas de picolé.

4) Manga com maracujá e gengibre

Manga com maracujá e gengibre -Dani Noce
Manga com maracujá e gengibre -Dani Noce

Ingredientes:

80 gramas de manga

1/4 de maracujá

Pedaço pequeno de gengibre

Bebida alcoólica a gosto

Açúcar a gosto (se escolher uma manga bem doce não precisa de açúcar)

Modo de preparo:

Descasque a fruta, passe no liquidificador ou na centrifuga, adicione vodka ou cachaça, açúcar a gosto, misture tudo e distribua em forminhas. Também dá para optar pelo saquinho e fazer um geladinho.

5) Geladinho de Catuaba

Catuaba - Pão de Açúcar
Catuaba – Pão de Açúcar

Ingredientes:

500 ml de Catuaba

1/2 lata de leite condensado

1/2 caixa de creme de leite

3 colheres de polpa de açaí

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, encha os saquinhos e deixe congelar na geladeira de um dia para outro.

Compartilhe:

Você também vai curtir

Whatsapp do GURU

Acompanhe as novidades mais quentes do Guru direto no seu celular.

Clique Aqui