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Copa do Mundo: 15 receitas ‘verde e amarelo’ para fazer em casa e torcer pelo Brasil

mousse de maracujá 3

Que tal preparar petiscos e aperitivos com motivos da Copa do Mundo e receber os amigos em casa em alto estilo? Veja 15 receitas de pratos do verde louro da nossa flâmula. Confira:

1 – Rolinhos de abobrinha com ricota

Ingredientes

12 fatias finas de abobrinha
1 xícara de chá de ricota
½ xícara de chá de queijo minas frescal ralado
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Sal e pimenta a gosto
Cebolinha para amarrar

Modo de Preparo

Misture a ricota, o queijo, o azeite, o sal e a pimenta e amasse com um garfo até formar uma pasta. Recheie a abobrinha com a pasta e enrole a fatia. Amarre com a cebolinha.

rolinhos de abobrinha
rolinhos de abobrinha. Crédito: Shutterstock

2 – Pipoca verde

Ingredientes

1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de milho de pipoca
1 colher de chá de corante em pó da cor verde

Modo de Preparo

Em uma pipoqueira, coloque o óleo, o açúcar e o corante. Acrescente o milho e leve ao fogo, não pare de mexer até que o milho estoure todo.

pipoca verde
pipoca verde. Crédito: Shutterstock

3 – Batatas rústicas com alecrim

Ingredientes

4 batatas
1 cabeça de alho
1 ramo de alecrim
sal grosso a gosto
pimenta a gosto
Azeite

Modo de Preparo
Forre uma assadeira grande com papel alumínio. Lave as batatas e corte-as. Disponha as batatas na assadeira. Adicione os dentes de alho. Coloque o ramo de alecrim. Adicione o sal e a pimenta. Regue com azeite. Cubra a assadeira com papel alumínio. Asse em forno pré-aquecido por 180ºC por aproximadamente 30/35 minutos. Retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 15 minutos para que as batatas fiquem douradas.

batatas rústicas
batatas rústicas. Crédito: Shutterstock

4 – Queijo quente com rúcula

Ingredientes

fatias de pão de forma integral a gosto
1 maço de rúculas cortadas em tirinhas
100 gramas de cream cheese
8 nozinhos de queijo tipo mussarela cortados a gosto
Azeite e orégano a gosto

Modo de Preparo

Espalhe o cream cheese nas fatias de pão e coloque as fatias em uma assadeira. Sobre estas fatias, adicione a rúcula temperada com azeite e orégano e a mussarela. Cubra o sanduíche com o restante das fatias e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos.

queijo quente com rúcula
queijo quente com rúcula. Crédito: Shutterstock

5 – Salada de fruta verde e amarela

Ingredientes

Kiwis em fatias
Manga em Fatias
Folhas de hortelã
Suco de 1 laranja
Mel

Modo de Preparo

Em um recipiente adicione as frutas, a folha de hortelã. Tempere com o suco de laranja e o mel. Sirva gelado.

salada fruta verde e amarela
salada fruta verde e amarela. Crédito: Shutterstock

6 – Cheesecake de limão siciliano

Ingredientes

Massa
1 pacote de biscoito de maizena
80g de manteiga sem sal amolecida
1 lata de creme de leite

Creme
300g de cream cheese
150g de creme de leite
Suco de 1 limão siciliano
1 lata de leite condensado

Cobertura
100ml de suco de limão siciliano
50g de açúcar
Corante amarelo a gosto
5g de raspas de limão siciliano

Modo de Preparo

Base
Misture o biscoito triturado com a manteiga e o creme de leite. Distribua e pressione até formar uma base no fundo da sua forma redonda e de fundo removível. Reserve da geladeira.
Creme
Coloque em uma batedeira o cream cheese, o creme de leite gelado, o suco de limão e a lata de leite condensado.  Bata na velocidade alta. Distribua sobre a massa.
Cobertura 
Coloque o suco de limão em uma panela, misture o açúcar e deixe dissolver e reduzir um pouco. Acrescente o corante e retire do fogo. Coloque a cobertura sobre a torta. Finalize com as raspas da casca de limão siciliano.

cheesecake de limão siciliano
cheesecake de limão siciliano. Crédito: Shutterstock

7 – Pannacota de chá verde

Ingredientes

500 ml de iogurte natural grego.
½ xícara de leite desnatado
48g de gelatina em pó sem sabor
6 colheres de sopa de água
20g de chá verde
5 colheres de sopa rasas de adoçante culinário
Óleo de coco para untar a forma
corante alimentício verde

Modo de Preparo

Ferva o leite com o chá verde e deixe esfriar. Bata no liquidificador o leite com o chá verde, e os demais ingredientes, exceto a gelatina e a água. Acrescente a gelatina dissolvida como nas instruções da embalagem e bata novamente. Para deixar a pannacota verde acrescente 4 gotas de corante alimentar verde. Unte a forma e coloque o preparado por no minimo 4 horas na geladeira.

pannacota de chá verde
pannacota de chá verde. Crédito: Shutterstock

8 – Torta de manga

Ingredientes

3 mangas médias
6 colhes de suco limão
100 g de margarina
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope gelatina incolor sem sabor
2 gemas
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xicara de chá de açúcar
1 colher de chá de esência de baunilha

Modo de Preparo
Bata na batedeira a margarina, o açúcar, as gemas até virar um creme. Adicione sobre este creme a farinha e o fermento peneirado, a baunilha, amasse com as mãos até ficar uma massa homogênea, faça uma bola. Leve à geladeira por 20 minutos. Depois abra a massa em uma forma com fundo removível. Fure com um garfo asse por 15 minutos ou até dourar, deixe esfriar. Descasque as mangas, corte em pedaços e reserve algumas tirinhas para decorar. Bata no liquidificador com um pouco de água e peneire esta polpa. Coloque no liquidificador a polpa, o leite condensado, o creme de leite e suco de limão até ficar um creme bem concentrado. Dissolva a gelatina em 6 colheres de sopa de água em banho-maria. Adicione ao creme. Coloque este creme na forma com a massa já assada e leve à geladeira por 8 horas.

torta de manga
torta de manga. Crédito: Shutterstock

9 – Mousse de Maracujá

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de suco de maracujá, medida pela lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

Em um liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o suco concentrado de maracujá. Em uma tigela, despeje a mistura e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Sirva com a polpa do maracujá como cobertura.

mousse de maracujá
mousse de maracujá. Crédito: Shutterstock

10 – Mousse de chá verde

Ingredientes

120 ml de chá verde
1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor
2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
1 potinho de iogurte desnatado
açúcar ou adoçante a gosto

Modo de Preparo

Em uma vasilha, coloque a gelatina e hidrate com 5 colheres de sopa de água. Aguarde 1 minuto e leve ao microondas por 20 segundos. Adicione a gelatina no chá verde já preparado. Acrescente o leite em pó e o iogurte desnatado e bata bem. Leve a geladeira por 2 horas.

mousse de chá verde
mousse de chá verde. Crédito: Shutterstock

11 – Smoothie de laranja e cenoura

Ingredientes

Suco de 2 laranjas
½ cenoura crua ralada
1 colher de sopa de óleo de coco

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva gelado.

smothie de laranja e cenoura
smothie de laranja e cenoura. Crédito: Shutterstock

12 – Limonada com laranja

Ingredientes

1 limão, cortado em pedaços
1 laranja, cortada em pedaços
1 litro de água
100g açúcar
cubos de gelo

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva com rodelas de limão e laranjas e folhas de hortelã.

limonada com laranja
limonada com laranja. Crédito: Shutterstock

13 – Brigadeiro de queijo de cabra com pistache

*Receita de Receitas DMais. 

Ingredientes

3 fatias de bacon bem torradinho
¾ de xícara de chá de pistache sem casca
¼ de colher de chá de sal
120g de queijo de cabra
¼ de xícara de chá de cream cheese amolecido

Modo de Preparo

Em um processador de alimentos processe o bacon, o pistache e o sal. Em uma tigela pequena misture os dois queijos juntos. Forme bolinhas com o queijo e em seguida passe na mistura de bacon e pistache. Guarde na geladeira até a hora de servir.

brigadeiro de queijo de cabra com pistache
brigadeiro de queijo de cabra com pistache. Crédito: Shutterstock

14 – Sorvete de abacate

Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 xícaras de chá de abacate amassado
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata até formar um creme. Depois coloque em um recipiente, e deixe no freezer por 4 horas.

sorvete de abacate
sorvete de abacate. Crédito: Shutterstock

15 – Guacamole

Ingredientes

2 abacates maduros
1 dente de alho
1 cebola média
pimenta sem semente
suco de 1 limão
1 colher de sopa de coentro
sal a gosto

Modo de Preparo

Abra os abacates ao meio, tire o caroço. Amasse a polpa com um garfo. Junte a cebola picada, o dente de alho e a pimenta em pedaços bem pequenos. Tempere com limão, sal e o coentro picado a gosto.

guacamole
guacamole Crédito: Shutterstock

 

Fonte: Guia da Semana